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Vienna_SALM
SALM BRÄU
(Rennweg 8, Wien 3, Tel. +43 799 599 2  office@salmbraeu.at )
del metro più vicina è Stadt Park). E' aperta tutti i giorni della settimana dalle ore 11 alle 24 ed è frequentatissima. Si entra passando dal giardino esterno, che in estate è colmo di gente che cerca un posto libero per sedersi ai tavoli e assaggiare la specialità del posto, la Salm Bier. In fondo al giardino, all'entrata secondaria sono situate le "cipolle" di produzione in rame, ben visibili e curate nonostante lavorino continuamente. Il profuno della cotta si diffonde piacevolmente nel garden
Situata nel terzo distretto di Vienna, in Rennweg, 8 (tel. 799 599 2), questa microbireria, vicino al Belvedere Inferiore si trova nel Chiostro Salesiano, ed è raggiungibile anche con il tram n.71 con fermata "Untere Belvedere" proprio davanti l'entrata della birreria (la fermata
il mastro birraio in tuta da lavoro è sempre attento alla produzione, ma non disdegna di tanto in tanto un sorso del suo prodotto nel chioscheto antistante alle caldaie di cottura. Gli impianti della birreria sono stati creati direttamente dalla loro fabbrica produttrice, la SALM & Co una delle pù vecchie aziende produttrici di impianti microbirrai che ha anche dotato delle sue apparecchiature, circa 80 altri locali in
tutto il mondo. L'impianto situato nella sede di Vienna, ha la capacità di produzione di 16 ettolitri per cotta e la produzione completa per una cotta, impiega circa 7-8 ore di lavoro. Saltuariamente la microbirreria organizza anche dei "beer tag" (giorni di birra) in cui prenotandosi si può assistere a tutte le fasi di produzione assieme al mastrobirraio che le spiega dettagliatamente.      Le birre che si possono gustare
all'interno sono: La Pils 1842 podotta secondo l'antica tradizione della Pilsen Ceca, con i malti della malteria Stadlauer i luppoli Saaz e Hallertau e naturalmente con la favolosa acqua delle montagne nelle vicinanze di Vienna. Bevendola si nota subito l'accentuata perceppibiltà dell'aroma luppolato, mentre non è amara come le più comuni pils tedesche, proprio in  armonia  alla  tradizione  della  stessa
Pilsner Uquell. Raggiunge i 4,5 gradi alcolici e si accompagna perfettamente con pietanze a base di pesce. La Salm Braeu Helless, che è la tipica birra stile viennese, poco luppolata e con un corpo fruttato, molto facile da bere, una ne chiama subito un'altra. Ha un tenore alcolico di circa 4 gradi alcolici e si accompagna perfettamente ai più comuni piatti locali;  per  la sua  produzione  sono
previsti 6 giorni di fermentazione e una maturazione di circa 22 giorni. La Salm Braeu Märzen, tendente al colore rosso ambrato molto povera di luppolo e dal sapore dolciastro, è una birra che piace particolarmente alle donne che normalmente non amano il sapore amaro. Viene prodotta con il sistema della doppia decozione e prevede una fermentazione primaria di circa 7 giorni ed una seconda-
ria di 21 giorni. raggiunge i 4,6 gradi alcolici. A mio parere però, non è uno stile Märzen del tutto azzeccato, o comunque insolito. La Salm Braeu Böhmisch G´mischt, che ha ovviamente origini Boeme come la Pils. Questa tipo di birra un tempo si otteneva mescolando una dark beer con una birra chiara di tipo lager e questo mix veniva fatto proprio al banco di mescita, dopo che le due birre erano relamente finite; la birreria Salm, ottiene invece questo tipo di birra partendo proprio dalla base della sua produzione, quindi non viene mescolata una volta finita, ma viene "mescolata prodotta".E' una birra molto consumata nei periodi invernali, povera di luppolo e di dominante prevalenza di malto. Raggiunge i 4,6 gradi alcolici.
La Salm Braeu Weizen è prodotta in ottemperanza alle regole delle ricette Weizen bavaresi, con il 60 percento di malto di frumento e il 40 percento di malto d'orzo con il sistema a decozione. Questo sistema a differenza del sistema ad infusione ( che è usato da altre birrerie per produrre questo tipo di birra) da un sapore più pulito alla tipologia, che non eccede nel tipico aroma di banana, e ne fa una Weizen bevibile da tutti, anche per quelle persone che non amano l'accentuato aroma di una Weizen tipica. Raggiunge i 4 gradi alcolici ed è la perfetta birra per l'estate.
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