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Questa microbirreria situata al numero 275 della Linzer Strasse, è raggiungibile con il tram n.49 direzione Weidhausen Strasse o con il numero 52 direzione Gruschaplatz; in alternativa potete
Vienna_2006
MEDL BRÄU
(Linzer Strasse, 275  1140 Wien tel. 01/9144340 - fax 01/91443404  office@medl-brau.at)
prendere anche l'autobus 47A direzione Linzer Strasse appunto. Di stile tipicamente austriaco, esternamente sembra un'entrata di case popolari ed internamente all'entrata sulla destra ci sono le 2 "cipolle" di produzione birraria; sulla sinistra subito un tavolo riservato agli avventori usuali e dopo una breve scalinata sulla destra compare il bancone; i tavoli interni di geometria
rotondeggiante ed alti sono attornati da sgabelli; proseguendo nella prima sala in fondo, c'è
la porta di acceso al giardino esterno, ricco di alberi e tavolate simili a un biergarten di città tedesco. Il personale molto gentile è rapido nel prendere le ordinazioni nonostante il gran afflusso di gente che c'è in questo locale; il mangiare è molto buono,
consiglio le costicine di maiale (rippale) o la classica wiener snizzel sempre ottima nei locali di Vienna. Dal 1989, questo locale produce birra propria ed ha una capacità di accoglienza interna di circa 180 persone ed esterna di 150, è il posto ideale per feste e banchetti in compagnia durante le quali si può consumare la birra di casa direttamente dai fustini in legno (da 10,15,20 o 40 litri).
La birreria produce principalmente quattro tipi di birra: una Helles, una Märzen, una Gemishtes, una Dunkles e in festività annuali una Festbock. La Marzen è buona di colore giallo carico tendente all'ambrato non molto amara come da tradizione e discretamente equilibrata, la helles invece mi sembra molto comune, tipica di una microbirreria, non particolarmente rile-
vante; la Dunkles è a mio parere la migliore, di stile direi tendente alle scure Ceche ma non particolarmente alcoliche, facile da bere (l'una chiama l'altra); la Gemishes e la Festbock nel momento in cui ho visitato la birreria (giugno) non erano in produzione ma mi riserverò un assaggio per la prossima volta magari in stagione invernale. Gli avventori sono di qualsiasi età ed intera-
giscono volentieri tra di loro, l'aria che si respira è di festa continua, l'allegria qui è di casa, sempre alimentata dallo splendido nettare di Gambrinus.
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