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Serate birrarie
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Birreria "Monsieur D" Pub, paninoteca con selezione di birre internazionali - 23 Aprile 2008
Serate birrarie
Via Mazzini, 12 - Spilimbergo (PN)
In una atmosfera da tipico locale di mescita belga, perfettamente adibito dalla Paola, il riferimento principale del Monsieur D nonché gestrice , si č tenuta una delle tante serate di degustazione birraria di cui questo locale č ormai il leader giā da molti anni nel luogo. La curiositā degli abbinamenti culinari, ovviamente con riferimento birrario, hanno spinto molte persone alla prenotazione,  tanto  che giā nella
prima settimana di esposizione della locandina d'invito, si era registrato il tutto esaurito, con dispiacere da parte degli esclusi che di diritto saranno i primi avvisati nelle prossime occasioni. Il bellissimo contorno organizzativo č stato supportato dall'esposizione di Denis Cesaratto, membro del CAMRA (Campaign For Real Ales) e noto cultore birrario della zona, il quale dopo una premessa generale sul mondo birrario, ha dettagliatamente descritto ogni specialitā birraria che accompagnava il singolo piatto; i motivi di abbinamento sono poi stati motivati da Paola Bortolo che ne ha curato la superba preparazione.  E  allora  via !   si   parte
subito con dei gusci di patate ai funghi e degli involtini di asparagi come antipasto, la birra di accompagnamento č la Blanche des Honelless una delle ormai indiscusse regine di questa specialitā birraria, che con la sua capacitā di uscire dai consueti canoni standard delle blanche bleghe, ma creando un nuovo modo d'intesa con la tipologia stessa, si č praticamente "tuffata"
nel piatto d'abbinamento creando un gusto azzeccatissimo e molto apprezzato dai numerosi ospiti. I primi piatti non si fanno attendere molto,  ed  ecco che come una
verde distesa di buone promesse, arriva una vellutata di piselli da favola accompagnata da una Pedaveda Premium Lager di altrettanta elevatura, ma subito dopo giā quasi ansioso d'inserimento, un risotto all'Orval accompagnato dalla stessa mitica Trappista che credo rimanga nei futuri desideri culinari di ogni partecipante. Ecco, ora mi vorrei fermare qui ! perché il piatto che per dovere di cronaca vado a descrivervi ora, so giā che mi perseguiterā per sempre, torturandomi il palato di desiderio; un carrč di maiale alla Westmalle coadiuvato naturalmente da una inconfondibile Westmalle Double e da una salsa "Westmalliana" (passatemi il termine) quasi fosse concessa direttamente da un abate trappista. In conclusione   la Paola  quasi  se   stupire   non
bastasse, ci propone un sorbetto alla Mystic, la blanche mix alla ciliegia  della birreria belga Acht e una crostata di frutti rossi opera della pasticcera Lisa, aiuto ai fornelli della birreria. Ringraziamenti particolari vanno ad Aldo per l'aiuto tecnico reso all'illustrazione multimediale fatta da Denis, a Francesco Basso fotografo ufficiale del sito Birrovagando e di tutte le iniziative ad esso collegate, alla Paola in attesa di nuove entusiasmanti ispirazioni e a tutti gli intervenuti, con la promessa di rivederci presto per  altre ebrezze birrario-culinarie, ovviamente  sempre al Monsieur D di Spilimbergo, la birreria dove la birra si fa bere e conoscere.