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Nella splendida cornice del Palazzo Dipinto del castello di Spilimbergo, un'insolita serata questa volta dedicata alla birra di qualità. Gli abbinamenti sapientemente combinati da parte dello chef Marco Talamini in collaborazione con Denis Cesaratto, hanno entusiasmato i presenti che hanno potuto provare nuove senzazioni gustative fino ad ora a molti sconosciute. Un breve ma
intenso viaggio birrario partito dal Belgio e continuato poi Germania, bagnato da ottime birre. L'aperitivo partito con dei prelibati crostini al baccalà e frittatina di erbe è stato accompagnato da una "fresca" Saison Dupont Biologique, per poi passare all'antipasto a base di uova ed asparagi di stagione, cullato da una strabiliante Gueuze 3 Fontaine che ha lasciato tutti i presenti di stucco scoprendo una fusione di sapori unica e indefinibile; il Primo poi non si è
Piazza Castello - Spilimbergo (PN)
"Ristorante La Torre" nel Castello di Spilimbergo
7 Maggio 2009
fatto aspettare molto, e a dei Cjalsons alle erbe sponanee e ricotta affumicata, abbiamo abbinato una sempre unica Schlenkerka Rauchbier dalla caratteristica
affumicatura che si è ottimamente sposata con il piatto proposto. Il secondo piatto è un cosciotto di faraona farcito al tartufo nero e tortino di patate sempre abbinato alla rauchbier tedesca, davvero sublime con una ricercatezza di gusti stupenda.
Il dessert è una Crema di mascarpone con gelatina di birra assaporata con la mitica Duchesse De Bourgogne dal gusto inconfondibile di una pura rossa delle Fiandre del Belgio. Un ringraziamento particolare allo chef Marco Talamini che ha saputo "disegnare" una bellezza
rara di gusti attorno a delle birre uniche e a Massimo Boter che per la sempre attenta ed efficace organizzazione. Il viaggio birrario
è stato accuratamente guidato da Denis Cesaratto che ha approfondito ogni singola birra con un accenno alle tipologie di birra esistenti, sempre agganciando accenni storici sulla bevanda ed usi e costumi della terra dove queste specialità vengono prodotte. La curiosità e
l'attenzione dei presenti hanno contribuito a rendere la serata estremamente interessante anche da un punto di vista cultural-birrario e le domande sul tema non si sono certo fatte aspettare. L'entusiasmo dell'evento ci spinge a continuare su questa strada intrapresa qualche hanno fa, magari realizzando in questo splendido locale, altre serate più specifiche come richiesto espressamente
dai numerosi presenti. Il Ristorante La Torre di Spilimbergo cambia le vivande di mese in mese in base alle offerte del mercato, lo stile della cucina è regionale ma creativa con qualche puntatina internazionale, nella carta dei vini sono presenti circa 380 etichette che riescono a soddisfare anche i clienti più esigenti.
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