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Questa sera siamo in una splendida posizione sulle colline di Manazzons di Pinzano al Tagliamento all'imbocco della verdeggiante Val D'Arzino nel Ristorante di Luca Brosolo e Massimo Aviani che con innovazione continuano la tradizione di famiglia proponendo piatti della cucina friulana con accenno alla delicata cucina francese. E in questo contesto "franco-friula
no non poteva mancare l'abbinata
con la birra. Ecco allora la proposta del locale: come aperitivo cominciamo con una superlativa Kriek De Ranke (Belgio-Fiandre) che viene servita con due belle ciliegie di contorno a cavallo del bordo bicchiere; poi l'antipasto un "Asparagi in mimosa d'uovo" delicatissimi serviti con la sempre ottima Blanche des Honnelles (Belgio Vallonia); come primo invece una
Manazzons di pinzano al Tagliamento (PN)
"Trattoria Ivana e Secondo"
11 Giugno 2009
apprezzatissima Lupulus, una birra chiara di alta fermentazione artigianale dell'amico Severino Garlatti Costa, fresca e dissetante fa da accompagnamento a dei gnocchi di ricotta con cipolla di Tropea che esaltano subito i partecipanti e spingono volentieri al bis; il secondo è una favola di piatto, delle guancette di vitello in umido con purè che chiedono degno accompagnamento con una Achel Brune
(Belgio-Fiandre). Il tutto si chiude con una crostata di fragole sapientemente abbinata ad una Lindemans Faro (Belgio-Brabante
Fiammingo). Anche questa volta l'incontro ha destato notevole interesse da parte dei numerosissimi intervenuti (43 adesioni ma altrettante richieste che mi spingono a riproporre la cosa) e la professionalità di Massimo e Luca, nonchè l'estro del cuoco Alex, hanno vaorizzato ulteriormente la serata che si è
poi prolungata oltre le aspettative. La degustazione è stata guidata sempre da Denis Cesaratto che ha saputo illustrare in modo semplice ma efficace il vasto mondo birrario in un concentrato di facili nozioni apprezzate da tutti gli intervenuti
Il locale offre inoltre una vastissima selezione di infusi e grappe di produzione casalinga, grazie alla lunga collaborazione con la Scuola Enologica di Conegliano: nel 2002 infatti, Luca Brosolo ha ottenuto la qualifica di Gran Esperto della Grappa e delle Acquaviti e da questa sera potrete gustare anche delle ottime birre in bottiglia da abbinare ai sempre intriganti piatti del cuoco. Alla prossima occasione !!!!
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